quinta-feira, 9 de maio de 2013

Receita: Coxas de frango ao molho de laranja e shoyu

Vamos a mais uma receita light e gostosita!

Essa eu fiz para um almoço de domingo, quando normalmente como melhor e tenho mais tempo para cozinhar, porque leva um tempinho assando, tem que preparar de véspera etc. Como sempre, tirei da internet, nem lembro mais de onde, e dei uma adaptada. A receita não foi concebida para ser light, mas, como a combinação de ingredientes é bem tranquila e saudável, acaba cabendo perfeitamente na dieta - tanto que pude comê-la durante a semana também. Normalmente essas receitas "naturalmente" lights são mais gostosas que as criadas com esse objetivo.

Coxas de frango ao molho de laranja e shoyu




Calorias: 382 kcal por porção (2 coxas)

Ingredientes para 4 porções:

- 8 coxas de frango

- Suco de 1 laranja

- 1/2 xícara de shoyu

- 2 colheres de sopa de mel

- 12 laranjas kinkan (laranjinha japonesa) cortadas ao meio sem sementes

- 12 minicebolas cortadas ao meio

- Óleo de gergelim

- 2 dentes de alho

- Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:


1) Tempere o frango com com alho, sal, pimenta, o suco de laranja e o shoyu.

2) Deixe descansar neste tempero de um dia para o outro, em uma travessa fechada na geladeira.

3) Coloque o frango com a marinada numa assadeira e espalhe o mel por todas as coxas.

4) Pingue uma gota do óleo de gergelim em cima de cada pedaço e leve ao forno para assar por mais ou menos 1 hora ou até dourar. Na metade do tempo, vire as coxas e acrescente as laranjas kinkan e as cebolinhas.


Não é o prato mais light do mundo, mas é gostosinho e saudável. O molho shoyu deixa as coxas morenas e bem bonitonas, pena que não tirei fotos pra mostrar.

Um comentário:

  1. Queria um algo que tivesse o shoyu e a laranja, cai aqui! Rs...

    Agora estarei aqui sempre vendo as receitas...

    Essa fica para domingo... ;) ...

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