sexta-feira, 24 de maio de 2013

Receita: Tomates Recheados

A receita de hoje é boa para quem não gosta muito de salada. Tem ingredientes parecidos, porém uma apresentação diferente e o principal: é muito mais gostosa! Eu usei como guarnição, justamente no lugar da salada, mas também pode ser servida como lanche ou jantinha (muito) light.


Tomates Recheados



Calorias: 43 kcal por porção 

Ingredientes para 4 porções:

4 tomates-caqui

- 1/2 pepino picado em cubinhos

- 1/2 cebola picadinha

- 1 colher de salsinha e cebolinha picadinhas (guarde algumas folhas inteiras para a decoração)

- 1 colher de chá de azeite

- 20g de mussarela light ralada 

- 2 colheres de sopa de parmesão ralado

- Sal, pimenta do reino e orégano seco a gosto

Modo de preparo:


1) Corte a tampa de cada tomate. Retire as sementes e a parte do meio com uma colherzinha. 

2) Coloque os tomates em cima de um prato com papel-toalha, com a parte aberta virada para baixo, e deixe escorrer a água. 

3) Pré-aqueça o forno. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, com exceção do parmesão, e use para rechear os tomates. Salpique o parmesão ralado por cima do recheio. 

4) Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até o queijo gratinar. Coloque uma folha de salsinha e um pedaço de cebolinha para decorar.

Está aí, é bem fácil de fazer e bem levinho, mas sem gosto de salada! Eu achei que ficou até com um gostinho de pizza. :P


Esqueci de tirar foto, mas os meus ficaram bem parecidos com essa imagem aí (só que sem tanto óleo!).

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