A receita de hoje é boa para quem não gosta muito de salada. Tem ingredientes parecidos, porém uma apresentação diferente e o principal: é muito mais gostosa! Eu usei como guarnição, justamente no lugar da salada, mas também pode ser servida como lanche ou jantinha (muito) light.
Tomates Recheados
Calorias: 43 kcal por porção
Ingredientes para 4 porções:
- 4 tomates-caqui
- 1/2 pepino picado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de salsinha e cebolinha picadinhas (guarde algumas folhas inteiras para a decoração)
- 4 tomates-caqui
- 1/2 pepino picado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de salsinha e cebolinha picadinhas (guarde algumas folhas inteiras para a decoração)
- 1 colher de chá de azeite
- 20g de mussarela light ralada
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e orégano seco a gosto
Modo de preparo:
1) Corte a tampa de cada tomate. Retire as sementes e a parte do meio com uma colherzinha.
2) Coloque os tomates em cima de um prato com papel-toalha, com a parte aberta virada para baixo, e deixe escorrer a água.
3) Pré-aqueça o forno. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, com exceção do parmesão, e use para rechear os tomates. Salpique o parmesão ralado por cima do recheio.
4) Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até o queijo gratinar. Coloque uma folha de salsinha e um pedaço de cebolinha para decorar.
Esqueci de tirar foto, mas os meus ficaram bem parecidos com essa imagem aí (só que sem tanto óleo!).
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