Vamos a mais uma receita light e gostosita!
Essa eu fiz para um almoço de domingo, quando normalmente como melhor e tenho mais tempo para cozinhar, porque leva um tempinho assando, tem que preparar de véspera etc. Como sempre, tirei da internet, nem lembro mais de onde, e dei uma adaptada. A receita não foi concebida para ser light, mas, como a combinação de ingredientes é bem tranquila e saudável, acaba cabendo perfeitamente na dieta - tanto que pude comê-la durante a semana também. Normalmente essas receitas "naturalmente" lights são mais gostosas que as criadas com esse objetivo.
Coxas de frango ao molho de laranja e shoyu
Calorias: 382 kcal por porção (2 coxas)
Ingredientes para 4 porções:
- 8 coxas de frango
- Suco de 1 laranja
- 1/2 xícara de shoyu
- 2 colheres de sopa de mel
- 12 laranjas kinkan (laranjinha japonesa) cortadas ao meio sem sementes
- 12 minicebolas cortadas ao meio
- Óleo de gergelim
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1) Tempere o frango com com alho, sal, pimenta, o suco de laranja e o shoyu.
2) Deixe descansar neste tempero de um dia para o outro, em uma travessa fechada na geladeira.
3) Coloque o frango com a marinada numa assadeira e espalhe o mel por todas as coxas.
4) Pingue uma gota do óleo de gergelim em cima de cada pedaço e leve ao forno para assar por mais ou menos 1 hora ou até dourar. Na metade do tempo, vire as coxas e acrescente as laranjas kinkan e as cebolinhas.
Não é o prato mais light do mundo, mas é gostosinho e saudável. O molho shoyu deixa as coxas morenas e bem bonitonas, pena que não tirei fotos pra mostrar.
Queria um algo que tivesse o shoyu e a laranja, cai aqui! Rs...
ResponderExcluirAgora estarei aqui sempre vendo as receitas...
Essa fica para domingo... ;) ...