domingo, 19 de maio de 2013

Receita: Pizza light

Finalmente, depois de muitas promessas, vou postar a receita das pizzas lights!

Na verdade, não é bem receita, né, porque a pizza já vem semipronta; é só adicionar os ingredientes. Então, é melhor encarar como uma espécie de dica de combinações gostosas de ingredientes que não ficam muito calóricas.

A massa que eu uso é a de pizza de frigideira da Massa Leve. Acho bem gostosinha, fica parecendo aquelas pizzas fininhas e crocantes de restaurante. É ridiculamente fácil de fazer - bastam 3 minutos em uma frigideira - e não precisa de nenhuma gordura; não gruda mesmo. Tem outras opções também, inclusive a versão integral dessa mesma massa, que supostamente é ainda mais gostosa, mas nunca vi para vender e as outras que experimentei (Germana, Rap10, massa de pastel...) não ficaram tão boas ou não eram tão lights ou não eram tão fáceis de fazer.

O molho de tomate mais recomendado é o caseiro, pois é mais gostoso e mais light. Porém, dá um trabalho do cão de fazer! Quando estou sem tempo, faço um molho à base de tomate pelati e, quando nem isso dá para fazer, vou de molho de tomate pronto da Barilla, o único de que gosto, de preferência o Arrabiata, que é apimentadinho.

O queijo é bom usar ralado, pois derrete mais fácil e rende MUITO mais que fatiado, o que é importante, afinal ele é a parte mais gorda da pizza e tem que cobrir tudo.

Agora, vamos aos recheios, dos mais lights aos mais gordos:


Pizza light de abobrinha 


Calorias: 164 kcal por porção 

Ingredientes para 1 porção:

- 1 disco de massa de pizza de frigideira Massa Leve

- 3 colheres de sopa de molho de tomate

- 1/2 abobrinha

- 10g de queijo parmesão ralado na hora

- 1/2 raminho de alecrim

- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:


1) Espalhe o molho de tomate sobre a massa. 

2) Fatie a abobrinha em discos bem fininhos, usando um fatiador de legumes. Se ficar grosso, vai ficar cru e não fica muito bom.

3) Cubra toda a massa com os discos de abobrinha, de modo a não deixar nenhum espaço vazio. Não precisa economizar na abobrinha! Ela é a parte mais light e que vai dar sustância para a pizza.

4) Tempere com sal e pimenta do reino.

5) Espalhe o queijo ralado por cima da abobrinha. É melhor por cima que por baixo, pois, assim, fica mais apetitoso e a gordura do queijo vai para a abobrinha, dispensando o uso de azeite.

6) Espalhe os raminhos de alecrim e, por cima, o orégano seco.

7) Coloque a pizza na frigideira, em fogo baixo, e tampe. Espere até o queijo estar bem derretido e sirva.



Tem apenas 164 kcal, o que é quase nada, então dá pra comer 2 e ficar bem satisfeito!


Pizza light de marguerita 


Calorias: 252 kcal por porção 

Ingredientes para 1 porção:

1 disco de massa de pizza de frigideira Massa Leve

- 3 colheres de sopa de molho de tomate

- 20g de mussarela light ralada

- 1/2 tomate cortado em rodelas finas

- 1/2 dente de alho em lâminas

- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

- 1/2 raminho de manjericão

- Sal, orégano seco e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:


1) Espalhe o molho de tomate e a mussarela sobre a massa. 

2) Disponha os tomates em círculos, alternando com as lâminas de alho. Tempere com sal e pimenta do reino.

3) Espalhe o queijo parmesão, o orégano e o manjericão por cima dos tomates, nessa ordem.

4) Coloque a pizza na frigideira, em fogo baixo, e tampe. Espere até o queijo estar bem derretido e sirva.





Pizza light de marguerita especial


Calorias: 300 kcal por porção 

Ingredientes para 1 porção:

1 disco de massa de pizza de frigideira Massa Leve

- 3 colheres de sopa de molho de tomate

- 60g de burrata de búfala

- 3 tomates-cereja cortados ao meio

- 5 folhas de basilicão (manjericão grandão)

- Flor de sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:


1) Espalhe o molho de tomate sobre a massa. 

2) Intercale os pedaços de burrata e tomate cerejaTempere com flor de sal e pimenta do reino.

3) Coloque a pizza na frigideira, em fogo baixo, e tampe. Espere até o queijo estar bem derretido e tire do fogo.

4) Adicione o basilicão. Se ele for ao fogo, vai queimar e não fica tão bonito e gostoso.


A burrata é um tipo de especial de mussarela, firme por fora e cremosa por dentro. É um dos meus queijos preferidos! Combinei com ingredientes simples para ressaltar o sabor dela, mas acho que ela é melhor aproveitada em salada. Ainda assim, essa pizza ficou uma delícia.

Pizza light de lombinho canadense


Calorias: 415 kcal por porção 

Ingredientes para 1 porção:

1 disco de massa de pizza de frigideira Massa Leve

- 3 colheres de sopa de molho de tomate

- 20g de mussarela de búfala ralada

- 3 fatias de lombinho canadense

- 1/2 colher de sopa de requeijão cremoso

- 1 colher de sopa de parmesão ralado

- 5 pimentas biquinho em conserva

- 1 raminho de endro

- Sal, pimenta do reino e semente de erva doce a gosto

Modo de preparo:


1) Espalhe o molho de tomate e a mussarela de búfala sobre a massa. 

2) Disponha as fatias de lombinho e, por cima, bolotinhas de requeijão. Intercale as pimentas biquinho e tempere com sal e pimenta do reino

3) Espalhe o parmesão e as sementes de erva-doce. 

4) Coloque a pizza na frigideira, em fogo baixo, e tampe. Espere até o queijo estar bem derretido e tire do fogo.

5) Quebre o ramo de endro em três e use para finalizar a pizza.



Essa pizza é mais gordinha, mas, como leva mais ingredientes, sacia mais que as outras. Depois, essa combinação de ingredientes é uma das mais gostosas!

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