Finalmente, depois de muitas promessas, vou postar a receita das pizzas lights!
Na verdade, não é bem receita, né, porque a pizza já vem semipronta; é só adicionar os ingredientes. Então, é melhor encarar como uma espécie de dica de combinações gostosas de ingredientes que não ficam muito calóricas.
A massa que eu uso é a de pizza de frigideira da Massa Leve. Acho bem gostosinha, fica parecendo aquelas pizzas fininhas e crocantes de restaurante. É ridiculamente fácil de fazer - bastam 3 minutos em uma frigideira - e não precisa de nenhuma gordura; não gruda mesmo. Tem outras opções também, inclusive a versão integral dessa mesma massa, que supostamente é ainda mais gostosa, mas nunca vi para vender e as outras que experimentei (Germana, Rap10, massa de pastel...) não ficaram tão boas ou não eram tão lights ou não eram tão fáceis de fazer.
O molho de tomate mais recomendado é o caseiro, pois é mais gostoso e mais light. Porém, dá um trabalho do cão de fazer! Quando estou sem tempo, faço um molho à base de tomate pelati e, quando nem isso dá para fazer, vou de molho de tomate pronto da Barilla, o único de que gosto, de preferência o Arrabiata, que é apimentadinho.
O queijo é bom usar ralado, pois derrete mais fácil e rende MUITO mais que fatiado, o que é importante, afinal ele é a parte mais gorda da pizza e tem que cobrir tudo.
Agora, vamos aos recheios, dos mais lights aos mais gordos:
Pizza light de abobrinha
Calorias: 164 kcal por porção
Ingredientes para 1 porção:
- 1 disco de massa de pizza de frigideira Massa Leve
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 abobrinha
- 10g de queijo parmesão ralado na hora
- 1/2 raminho de alecrim
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1) Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
2) Fatie a abobrinha em discos bem fininhos, usando um fatiador de legumes. Se ficar grosso, vai ficar cru e não fica muito bom.
3) Cubra toda a massa com os discos de abobrinha, de modo a não deixar nenhum espaço vazio. Não precisa economizar na abobrinha! Ela é a parte mais light e que vai dar sustância para a pizza.
4) Tempere com sal e pimenta do reino.
5) Espalhe o queijo ralado por cima da abobrinha. É melhor por cima que por baixo, pois, assim, fica mais apetitoso e a gordura do queijo vai para a abobrinha, dispensando o uso de azeite.
6) Espalhe os raminhos de alecrim e, por cima, o orégano seco.
7) Coloque a pizza na frigideira, em fogo baixo, e tampe. Espere até o queijo estar bem derretido e sirva.
Tem apenas 164 kcal, o que é quase nada, então dá pra comer 2 e ficar bem satisfeito!
Pizza light de marguerita
Calorias: 252 kcal por porção
Ingredientes para 1 porção:
- 1 disco de massa de pizza de frigideira Massa Leve
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 20g de mussarela light ralada
- 1/2 tomate cortado em rodelas finas
- 1/2 dente de alho em lâminas
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 raminho de manjericão
- Sal, orégano seco e pimenta do reino a gosto
- 1/2 raminho de manjericão
- Sal, orégano seco e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1) Espalhe o molho de tomate e a mussarela sobre a massa.
2) Disponha os tomates em círculos, alternando com as lâminas de alho. Tempere com sal e pimenta do reino.
3) Espalhe o queijo parmesão, o orégano e o manjericão por cima dos tomates, nessa ordem.
4) Coloque a pizza na frigideira, em fogo baixo, e tampe. Espere até o queijo estar bem derretido e sirva.
Pizza light de marguerita especial
Calorias: 300 kcal por porção
Ingredientes para 1 porção:
- 1 disco de massa de pizza de frigideira Massa Leve
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 60g de burrata de búfala
- 3 tomates-cereja cortados ao meio
- 5 folhas de basilicão (manjericão grandão)
- Flor de sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1) Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
2) Intercale os pedaços de burrata e tomate cereja. Tempere com flor de sal e pimenta do reino.
3) Coloque a pizza na frigideira, em fogo baixo, e tampe. Espere até o queijo estar bem derretido e tire do fogo.
4) Adicione o basilicão. Se ele for ao fogo, vai queimar e não fica tão bonito e gostoso.
Pizza light de lombinho canadense
Calorias: 415 kcal por porção
Ingredientes para 1 porção:
- 1 disco de massa de pizza de frigideira Massa Leve
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 20g de mussarela de búfala ralada
- 3 fatias de lombinho canadense
- 1/2 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 5 pimentas biquinho em conserva
- 1 raminho de endro
- Sal, pimenta do reino e semente de erva doce a gosto
Modo de preparo:
1) Espalhe o molho de tomate e a mussarela de búfala sobre a massa.
2) Disponha as fatias de lombinho e, por cima, bolotinhas de requeijão. Intercale as pimentas biquinho e tempere com sal e pimenta do reino
3) Espalhe o parmesão e as sementes de erva-doce.
4) Coloque a pizza na frigideira, em fogo baixo, e tampe. Espere até o queijo estar bem derretido e tire do fogo.
5) Quebre o ramo de endro em três e use para finalizar a pizza.
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