A receita de hoje também não é original minha; tirei do All Recipes e, como sempre, dei uma adaptada. Procurei muito por uma receita light de lasanha e, por incrível que pareça, não foi tão fácil de achar, pois a maioria das receitas colocava legumes no lugar da massa - ou, então, de light não tinha nada! haha Assim, eu até gosto de lasanha de legumes, mas é outra proposta, né? Eu queria para comer no almoço, então preciso da massa, para dar uma sustância.
Ao fim da pesquisa, essa foi a receita que pareceu ter o melhor custo-benefício (relação entre calorias e gostosura, haha). Não é muito light, mas fica bem gostosa! Vamos a ela:
Lasanha Light
Calorias: 522 por porção
Ingredientes para 8 porções:
- 2 (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 400 g de peito de peru defumado light
- 400g de cogumelos frescos, fatiados
- 4 colheres (chá) de manjericão seco
- 4 colheres (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 800 g de tomate pelado em lata picado
-170 g de purê de tomate
- 6 xícaras (180 g) de espinafre fresco picado
- 2 1/2 xícaras (580 g) de queijo cottage
- 4 claras de ovo
- 1/2 xícara (30 g) de salsinha picada
- 1/4 xícara (25 g) de queijo parmesão light ralado
- 8 folhas de massa de lasanha pré-cozida
- 3 xícaras (340 g) de abobrinha, cortada em rodelas
- 2 xícaras (260 g) de queijo mussarela light ralado grosso
Modo de preparo:
2) Esquente o resto do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Junte o cogumelo, o manjericão, o orégano, a pimenta e cozinhe até o cogumelo soltar água e ficar macio.
3) Junte o tomate, o extrato de tomate e o espinafre e cozinhe até o espinafre murchar. Acerte o sal e apague o fogo.
4) Misture o queijo cottage, as claras, a salsinha e o queijo parmesão numa tigela.
5) Faça camadas na assadeira seguindo essa ordem: 4 folhas de massa e metade da molho com cogumelos, do peito de peru, da abobrinha, do molho de queijo cottage e da mussarela ralada. Repita as camadas na mesma ordem.
6) Leve ao forno e asse até dourar e o queijo derreter, cerca de 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diz aí!