Essa receita eu peguei do Oba Gastronomia, que tem muitas receitas MUITO boas! Não é um site de receitas lights, aliás, a maioria é bem gordinha, com bastante manteiga, azeite e creme de leite, mas eu prefiro mil vezes catar receitas lights em um site que tem sempre receitas boas a fuçar um site de receitas lights em que tudo sempre fica ruim.
Além disso, lá é tudo bem explicadinho, inclusive com técnicas culinárias para preparar o alimento da melhor maneira possível, que nem sempre encontramos por aí. Então, vou me abster de repassar a receita com as minhas palavras e vou basicamente só copiar e colar a receita do jeito que está lá, só acrescentando as quantidades, que não foram informadas no original:
Minipizzas de berinjela
Calorias: 156 kcal por porção (cerca de 5 minipizzas)
Ingredientes para 4 porções:
- 2 berinjelas cortadas em fatias uniformes de berinjela
- 4 fatias (80g) de queijo muzzarela picado ou ralado
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 20 tomates cerejas cortados ao meio
- 4 colheres de chá de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
- Orégano seco
- Folhas de manjericão para guarnecer
Modo de preparo:
1) Salgue as fatias de berinjela e coloque em pé em uma grade para escorrer. Após 30 minutos, lave em água corrente.
* A este processo, damos o nome Dégorger. A palavra vem do francês (escoar, limpar). Dégorger é utilizado para retirar sabores fortes de alimentos. Vegetais são fatiados, levemente salgados e deixados de lado por algum tempo. No caso da berinjela, retira seu amargor. Este processo também retira o excesso de líquido do alimento.
2) Ferva água em uma panela, coloque as fatias de berinjela e cozinhe por 3 minutos. Retire e deixe esfriar.
3) Pré-aqueça o forno. Unte uma forma. disponha as fatias de berinjela e tempere-as com sal e pimenta. Monte as minipizzas colocando o quejo muzzarela, o parmesão e o tomate por cima. Polvilhe o orégano e leve para assar por 5 minutos.
4) Retire do forno, regue com azeite de oliva e guarneça com o manjericão. Sirva quente.
As minipizzas preparadas pelo Orlando Baumel, dono do Oba, ficaram muito mais bonitas que as minhas, mas, como eles não deixam copiar a imagem, vocês vão ter que ficar com a minha mesmo:
Fica bem gostosinho e é superfácil de fazer. :) Dá pra substituir por outros queijos, pra ficar mais light e poder comer mais, ou trocar a berinjela por abobrinha, pra quem não gosta.
olá Luiza, que bacana que conseguiu fazer nossa receita, se quiser podemos fazer uma troca, vc me manda sua foto pra eu contar para os leitores que você fez e gostou e eu mando nossa foto pra você mostrar para os seus leitores.
ResponderExcluireu preciso engordar, vou acrescentar catupery
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