Essa é uma receita adaptada de outra que achei no site da GNT. Lá tem muitas receitas lights! O problema é que muitas dão errado também. hehe Mas essa eu achei bem gostosinha, além de ter apenas 228 kcal e ser low carb. Acho uma ótima opção de janta. :)
Ah, eu sempre dou notas de 1 a 5 para todas as comidas que faço; vou colocá-las aqui também. Essa receita ganhou 3 estrelinhas.
Lá vai:
Charutinho de Repolho com recheio de queijos
Calorias: 228 por porção (ou 6 pontos)
Ingredientes para 4 porções (ou 8 charutinhos):
- 8 folhas grandes de repolho
Recheio:
- 200g de queijo cottage
- 100g de gorgonzola
- 1 cenoura ralada
- salsa picada a gosto
- orégano, sal e pimenta
Molho:
- 2 xícaras de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado light
Modo de preparo:
1) Leve as folhas de repolho ao fogo, em uma panela com
um pouco de água, para que amoleçam a ponto de enrolar.
2) Prepare o recheio: amasse os queijos com um garfo e misture com os demais ingredientes.
3) Coloque 1/8 do recheio em cada folha de repolho e enrole. Caso a folha se despedace ou seja muito pequena, relaxe: use duas, que dá no mesmo.
4) Coloque os charutinhos em uma travessa, jogue o molho por cima, polvilhe o parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou ao forninho elétrico por 10 minutos.
Está pronto!
Ok, a cara não ficou muito bonita, mas ficou bom, principalmente considerando a relação caloria/gostosura.
A receita poder ficar mais light, trocando o gorgonzola por cottage ou ricota, mas também fica muito menos gostosa. Nesse caso, eu adicionaria 1/2 cebola picadinha e 2 alhos esmagados ao recheio, pra dar um gostinho. Essa versão mais light tem só 154 kcal e é uma opção para quem não fica satisfeito só com 2 charutos, porque aí dá pra comer 4 de boa. Particularmente, eu prefiro comer só 2 com gorgonzola! haha
Fiquei em dúvida sobre colocar ou não a receita do molho de tomate expresso que eu costumo fazer. Bom, fica pra próxima!
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